Política de Privacidad

Política de Privacidad

Transportadora de Gas del Norte S.A. (en adelante, “TGN”) respeta la privacidad de toda persona (en adelante, el “Usuario” o “Ud.”) que acceda, navegue, utilice, y/o se registre en nuestro sitio en la Web: http://www.tgn.com.ar o cualquier otro sitio al cual se acceda mediante un enlace, link o vínculo similar que sea propiedad de TGN (en adelante, la “Página Web”). Esta política de privacidad (en lo sucesivo, la “Política de Privacidad”) describe tanto la información que TGN puede recopilar sobre Ud., a partir del uso de la Página Web o en cualquier otro sitio vinculado al mismo, como el uso que puede darle a la misma. Asimismo, contiene una descripción de las medidas de seguridad adoptadas por TGN para proteger dicha información, como así también los medios con los que cuenta el Usuario para solicitar el acceso, rectificación, modificación o supresión de la información. 

 

Legislación aplicable

La presente Política de Privacidad se rige por las leyes de la República Argentina.

Para el caso de cualquier divergencia relacionada con la presente Política de Privacidad, el Usuario y TGN acuerdan someterse a la jurisdicción de los Tribunales Ordinarios de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con exclusión de cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponder. 

El Usuario conoce que el uso de la Página Web y sus servicios o contenidos está prohibido en todas aquellas jurisdicciones que no reconozcan la validez de los presentes Términos y Condiciones.

 

Autorización del Usuario a TGN 

Al acceder, navegar, utilizar y/o registrarse o solicitar ser registrado en la Página Web o cualquiera de los servicios prestados por ésta, Ud. autoriza expresamente a TGN a recopilar, usar, tratar, divulgar, ceder, transferir, etc. su información personal de acuerdo con la siguiente Política de Privacidad. Si Ud. no está de acuerdo con esta Política de Privacidad, por favor, absténgase de utilizar la Página Web o alguno de los servicios prestados por ésta. 

 

Información recopilada automáticamente

Como es habitual en muchos sitios Web, el servidor de la Página Web y los servicios prestados por ésta; requieren al Usuario habilitar la utilización de “Cookies” para recabar automáticamente cierta información concerniente a los usuarios de la Página Web, entre las que se destacan y sin carácter limitativo: dirección del Protocolo Internet (IP) de su computadora; dirección del IP de su Proveedor de servicio de Internet; fecha y hora en que ingresó en la página web; dirección de Internet de la página desde la que se conectó directamente a la Página Web; sistema operativo que está usando; secciones de la Página Web que Ud. visitó; páginas leídas e imágenes visualizadas; y cualquier otro contenido que haya enviado o descargo de la Página Web. TGN utiliza esta información con propósitos administrativos o estadísticos y/o para mejorar el servicio que brinda la Página Web.

La presente Página Web utiliza “Cookies”, una tecnología que instala información en la computadora de un Usuario, a los efectos de permitir que ésta reconozca futuras visitas por parte de esa computadora. Las “Cookies” aumentan la conveniencia y mejoran el uso de la Página Web y de los servicios prestados por ésta. TGN utiliza la información proporcionada mediante las cookies para: reconocerlo como Usuario anterior de la Página Web; ofrecerle un contenido personalizado de la Página Web e información para su uso personal; registrar su actividad en la Página Web; completar formularios en línea con sus datos personales para responder a sus necesidades e inquietudes de forma más eficiente; y facilitar y mejorar su experiencia en la Página Web.

Ud. podrá optar por rechazar las “Cookies” si su navegador así lo permite, pero eso podría afectar su utilización de la Página Web o los servicios prestados por ésta; y su capacidad para acceder a ciertas secciones. 

 

Información requerida al Usuario 

Para acceder a algunas áreas o servicios de la Página Web, se requerirá que el Usuario se registre o solicite ser registrado en la misma, creando -para ello- una cuenta personal e intransferible de usuario (en adelante, la “Cuenta”). Todos los datos que el Usuario proporcione a TGN se encontrarán sujetos a nuestra Política de Términos y Condiciones de Uso, cuya lectura se sugiere ingresando al siguiente enlace: Términos y Condiciones.

Al momento de registrarse o solicitar ser registrado en la Página Web o en alguno de los servicios vinculados, es posible que se solicite que el Usuario proporcione ciertos datos personales para propósitos tales como: facilitar la comunicación entre Ud. y TGN, facilitar el acceso a ciertos servicios, secciones o áreas de la Página Web, etc. El Usuario siempre tendrá la opción de elegir si desea o no proporcionar información personal. En caso de elegir no proporcionar la información personal solicitada, es posible que el Usuario no pueda acceder a ciertos servicios, secciones o áreas de la Página Web.

 

Uso la información personal del Usuario

Si el Usuario decide brindar información personal, la misma será gestionada por TGN en función del acceso solicitado e incorporada a la base de datos de TGN. La recolección y tratamiento de información y/o datos de carácter personal, tiene por finalidad la administración, actualización, gestión, prestación, y mejora de los servicios y contenidos puestos a disposición del Usuario por parte de TGN -a través- de su Página Web o cualquiera de los servicios prestados por ésta. Asimismo, los datos personales podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones en lo referente a los servicios y contenidos brindados por TGN, así como también para cualquier otro uso permitido por las leyes de la República Argentina. 

 

Confidencialidad de la información personal del Usuario

TGN en ningún caso, compartirá, cederá ni transferirá la información personal del Usuario a terceros, salvo en los casos previstos en la presente Política de Privacidad y cuando fuere requerida por autoridad judicial o administrativa competente. El Usuario acepta que TGN podrá transferir, total o parcialmente, información personal a empresas controladas, controlantes y/o vinculadas, asesores profesionales, entidades gubernamentales y/o prestadores de servicios, en la medida necesaria para el cumplimiento de las finalidades descriptas en la presente Política de Privacidad y/u obligaciones legales. Adicionalmente, el Usuario acepta que TGN comparta cierta información personal con terceros a efectos de dar cumplimiento con determinados servicios (ej.: postulación laboral). En esos casos, TGN compartirá la información personal del Usuario sólo a los efectos del cumplimiento del objeto para el cual fue solicitada la información.

 

Protección de la información personal del Usuario

Para prevenir el acceso no autorizado, mantener la seguridad y confidencialidad de los datos personales y asegurar el uso correcto de la información, TGN cuenta con diversos mecanismos de seguridad electrónicos, físicos, administrativos y procedimientos técnicos de seguridad para proteger y asegurar la confidencialidad de la información que se recopila en la Página Web o alguno de los servicios prestados por ésta. TGN resguarda la información personal del Usuario de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos por la normativa aplicable y continuamente. 

Así, previa acreditación de identidad; el Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión de datos y oposición (para mayor información se adjunta la Disposición N° 10/2008 sobre los derechos de los titulares de los datos personales). A tal fin, cada Usuario podrá utilizar desde la Página Web, la sección de “Contacto” para canalizar sus consultas y reclamos.

Ante el requerimiento formal realizado por parte del Usuario, TGN procederá a brindar el acceso a su información personal, así como a rectificar, actualizar o suprimir los datos personales según corresponda, en los términos y plazos legales y cuando ello fuere procedente. La supresión de algún/os datos no procederá cuando existiera una obligación legal de conservar los datos. 

Por su parte, el Usuario deberá actuar con diligencia a fin de proteger su información personal cuando utilice la Página Web o alguno de los servicios prestados por ésta. A modo de ejemplo, se aconseja que el Usuario se asegure de que está utilizando un navegador seguro al estar conectado a Internet, y no compartir su cuenta de Usuario y/o clave (contraseña) con otras personas, ya que todas las actividades realizadas en la Página Web o los servicios alojados en ésta, bajo su nombre de Usuario y contraseña son de su exclusiva responsabilidad. 

 

Conservación de datos de usuarios

TGN conservará la información personal proporcionada por el Usuario, por el término necesario para el cumplimiento de las finalidades descriptas en la presente Política de Privacidad y/u obligaciones legales. La información personal que se recabe del Usuario será destruida cuando haya dejado de ser necesaria o pertinente a los fines para los cuales hubiese sido recolectada, salvo que exista una obligación legal de conservarla por un término mayor. 

 

Acceso a otros sitios

La Página Web puede contener vínculos hacia otros sitios Web o recursos de Internet, incluyendo sitios operados por los socios comerciales de la Página Web, sus proveedores de servicios y/o proveedores de contenido. El acceso a estos sitios a través de los enlaces, links, hipervínculos, vínculos o similar correspondientes, implica un reconocimiento del Usuario a la conexión con otro sitio distinto a la Página Web sobre la que TGN no tiene responsabilidad alguna, ni obligación ni control con respecto a los contenidos disponibles en esos otros sitios o a la recolección, uso, tratamiento y/o divulgación que éstos hagan de su información personal. El Usuario debe revisar las políticas de privacidad de tales terceras partes para comprender de qué forma recopilan y usan la información. 

 

Términos y condiciones de uso de la Página Web

El acuerdo de utilización de la Página Web, el cual se puede acceder haciendo clic (Términos y Condiciones) contiene cláusulas importantes sobre, por ejemplo, la limitación o exclusión de la obligación de TGN con respecto al uso que se hiciera de la Página Web o de cualquiera de los servicios prestados por ésta; determinación de la ley aplicable y la jurisdicción exclusiva para la resolución de cualquier disputa concerniente a la Página Web. Al acceder, navegar, utilizar y/o registrarse en la Página Web, el Usuario -expresamente- reconoce y acepta las disposiciones contenidas en los Términos y Condiciones. Cada una de dichas cláusulas es aplicable a cualquier disputa que pudiera surgir en relación con esta Política de Privacidad o con la recopilación, uso, tratamiento y/o divulgación que TGN hiciera de su información personal. 

 

Cambios a la Política de Privacidad

TGN se reserva el derecho de modificar la Política de Privacidad periódicamente, sin previa notificación y/o consentimiento del Usuario. La utilización de la Página Web o alguno de los servicios proporcionados por ésta, después de operado el/los cambio/s instrumentado/s a esta Política de Privacidad importa la aceptación de dicha/s modificación/es. Se sugiere que el Usuario visite periódicamente a la Política de Privacidad para estar informado de la versión más actual. 

 

Comentarios

Si Ud. tiene algún comentario o pregunta acerca de esta Política de Privacidad o sobre su información personal, por favor, contáctese a través de la Página Web, utilizando la sección de “Contacto” para canalizar sus reclamos, o desde cualquiera de los canales de contactos disponibles en nuestro sitio Web.

 


¹EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14 INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326.